Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 19 апр. 17:08

Более 300 тысяч тонн мяса получили в Подмосковье в 2017 году

Более 300тысяч тонн мяса получили в Подмосковье в 2017 году. Этот показатель вырос почти на 13 тысяч тонн по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. 

Отмечается, что рост производства обусловлен вводом новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий.

Глава ведомства Андрей Разин рассказал, что за 2017 год в регионе получили 306,2 тысячи тонн мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тысячи тонн. Рост производства по сравнению с 2016 годом составил 12,8 тысячи тонн, отмечается в сообщении.

По словам Андрея Разина, Московская область занимает по производству мяса седьмое место в центральном федеральном округе и с 16 места перешла на 15 в Российской Федерации.

Министр добавил, что в регионе работают более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тысяч тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а  к 2019 году этот показатель составит 42%, заключается в сообщении.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии