Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 30 апр. 03:20

Чем российские яйца отличаются от турецких?

Зарубежный продукт может иметь немного другой вкус
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Минсельхоз продолжает работу по увеличению импорта куриных яиц. В связи с этим профессор, доктор технических наук Александр Ишевский назвал главные отличия турецких яиц от российских. Его слова передает «МК».

По мнению эксперта, продукт, привезенный из стран Западной Азии, не потеряет свежести. Однако для этого должны быть соблюдены все сроки хранения. Они делятся на четыре категории, в зависимости от которых яйца могут оставаться свежими одну, две, три или четыре недели.

Профессор отметил, что турецкие яйца по полезным свойствам не отличаются от российских. Однако они могут иметь немного другой вкус. Поэтому он советует для начала купить небольшую партию на пробу. Также у импортного яйца желток может быть ярче или бледнее обычного. Это связано с тем, чем кормили курицу.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии