Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 19 мая 11:54

Диетолог: лучшие кетчуп и майонез — те, что приготовлены дома

Промышленные соусы содержат лишние ингредиенты, такие как загуститель, крахмал, глутамат натрия
Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья

Влияние соусов на организм зависит от их состава, заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян. Она отметила, что кетчуп и майонез могут быть полезными только в том случае, если приготовлены дома — за счет отсутствия в составе лишних ингредиентов.

Например, домашний томатный соус обычно содержит только помидоры, специи и масло, пояснила она. «А если прочитать, что входит в состав кетчупа из магазина, то там могут быть загуститель, крахмал, глутамат натрия и большое количество соли и сахара», – сказала она в интервью радио Sputnik.

С майонезом ситуация примерно такая же, продолжила она. В оригинале он состоит из растительного масла, желтка, лимонного сока, горчицы, небольшого количества соли и сахара. В отличие от него в составе фабричного майонеза большое количество пищевых добавок и очень много соли.

«Поэтому домашний майонез, даже если он калорийный, все равно будет полезнее фабричного», – заключила Маргарита Арзуманян.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии