Диетолог назвала лучшие блюда на ужин для людей старше 50 лет
Людям после пятидесяти лет нужно есть на ужин сырники, рыбу и индейку с овощами, утверждает диетолог Елена Соломатина. Последний прием пищи, по ее словам, должен быть за 3-4 часа до сна, причем на ужин стоит выбрать легкий белок, чтобы пища успела перевариться. Об этом она рассказала «Вечерней Москве».
Съеденная на ночь свинина или говядина будет перевариваться очень долго. Организм не сможет нормально восстановиться после дня, так как процесс пищеварения будет продолжаться в течение всей ночи. Кроме того, во сне у людей вырабатывается соматотропный гормон, он отвечает за «ремонт» организма, к примеру, реконструирует мышцы. Именно легкие белки дадут материал для таких «ремонтных работ», заверила диетолог.
На ужин стоит выбрать запеканку из творога, нежирную рыбу с салатом из овощей, индейку с овощами, омлет, хумус. Эксперт добавила, что углеводы требуются человеку с утра, поскольку они дают энергию на весь день. Но иногда их допустимо съесть на ужин. Если очень хочется углеводов на ужин, то можно съесть бурый рис с морепродуктами, посоветовала Соломатина.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".