Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 2 мая 11:55

Диетолог: «Плавленый сыр менее полезен, чем обычный»

Важно выбирать качественный продукт без трансжиров
Фото: ru.freepik.com

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik рассказала о том, почему плавленый сыр менее полезен, чем обычный. Обычный сыр производится из молока, а плавленый — из натурального сыра. “Это продукт низкого ценового сегмента, в нем содержатся не всегда полезные добавки и иногда используются трансжиры”, — отметила эксперт.

В связи с большим количеством разных добавок в плавленом сыре содержится больше соли, жиров и консервантов. Если слишком налегать на этот продукт, то может повышаться уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые добавки порой провоцируют аллергию у тех, кто к ней склонен. 

Также плавленый сыр не может быть альтернативой натурального. “В небольших количествах его, разумеется, употреблять можно. Здоровым гражданам рекомендуется не больше 1-2 чайных ложек в день. Важно покупать плавленый сыр без трансжиров”, — подытожила специалист Разаренова. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии