Диетолог озвучила заболевания, при которых не следует есть квашеную капусту
В квашеной капусте много полезных для здоровья веществ. Но некоторым людям данный продукт противопоказан. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
«Квашеная капуста – это неперевариваемая клетчатка, которая необходима в наше время, потому что это профилактика запоров и рака толстой кишки. Она является источником питания для наших бактерий, то есть не будет дисбиоза, будет хороший баланс флоры. <...> В процессе квашения в продукте также становится больше витамина С. Кроме того, в квашеной капусте вырабатывается витамин U, который благотворно влияет на слизистую желудка», – сказала Дианова.
Но людям, у которых имеются заболевания кишечника, надо быть осторожными с данным продуктом, продолжила врач. В частности, при девиртикулезе капусту есть нельзя, она является очень грубым продуктом и будет вызывать обострения. Квашеную капусту нельзя есть также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит или болезнь Крона, аутоиммунные заболевания кишечника. Им допустимо употреблять лишь термообработанные овощи, заключила Нурия Дианова.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".