Диетолог: речная рыба полезнее морской
Диетолог Полина Журавлева рассказала о полезных свойствах речной рыбы. По словам эксперта, мясо речной рыбы намного мягче и нежнее, чем у морской, что освобождает от необходимости подвергать ее долгой термообработке. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. При этом рыба теряет только 20% воды при обработке, а мясо животных, например, теряет вдвое больше. Кроме того, рыбная пища усваивается быстрее, чем мясная. Следовательно, рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом.
Журавлева советует добавить рыбу в рацион питания для поддержания здоровья. Она подчеркнула, что такая еда является подходящим переходным вариантом для тех, кто хочет перестать употреблять мясо.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".