Эндокринолог: употребление на завтрак вареных яиц продлевает жизнь
Этот продукт, полезен, отлично усваивается и к тому же он просто вкусен
Наши предки были уверены, что завтрак наиболее значим в рационе человека. Врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась с порталом «Царьград» своим видением этого вопроса и рассказала, что употребление на завтрак вареных яиц может продлить жизнь.
По мнению Павловой, куриные яйца весьма доступный продукт, который всегда, а особенно утром, обеспечит организм высококачественным животным белком. Употребление яиц возможно до пяти раз в неделю.
«Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина, предотвращая развитие атеросклероза. Кроме того в яичном белке присутствуют биологически активные питательные вещества и соединения, а также, так необходимые организму аминокислоты, участвующие в построении костей, иммунной защите и положительно влияющие на обмен веществ», - уточнила врач.
По мнению Павловой, яйца хорошо усваиваются, и в кратчайшие сроки дают организму витамины и антиоксиданты, к тому же этот продукт еще и вкусен.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".