Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 30 апр. 02:12

Это стоит исключить из рациона – какие два вида пищи способствуют развитию рака почки?

Этот вид онкологии занимает 3 место по уровню прироста
Фото: freepik.com

Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе способствует повышению развития рака почки. По темпам прироста онкологии в России рак почки занимает 3 место. Об этом хирург и онколог Марк Гадзиян сообщил в своем Telegram-канале. 

Помимо неправильного питания есть и другие причины развития онкологического заболевания: курение, наследственный отягощенный анамнез, малоподвижный образ жизни, курение и потребление алкоголя, ожирение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Раковые клетки поражают и правую, и левую почки. На четвертой стадии заболевания выживаемость в СНГ составляет всего 1%. За рубежом при других методах лечения шанс выживания составляет 8%. Важно вовремя распознать болезнь и приступить к её лечению. 

Среди симптомов рака почки врач выделяет пальпируемое уплотнение в животе, сопровождаемое проблемами со сном и аппетитом, слабостью и болями в пояснице. На первой стадии болезни выживаемость составляет 80%, а на второй – 60%. На третьей стадии опухоль может поражать надпочечник, паранефральную клетчатку или распространиться в почечную и полую вену. Выживаемость третьей А-стадии составляет 40%, а на третьей В и С-стадиях 20%.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии