Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 5 мая 11:21

Гастрономическая программа фестиваля «Путешествие в Рождество» охватывает пять веков

Гости познакомятся с блюдами разных исторических эпох
Фото: пресс-служба Московских сезонов

Уже десять лет фестиваль «Путешествие в Рождество» создает атмосферу чуда на московских улицах. Гастрономическая программа является его неотъемлемой частью, в этот раз она охватывает пять столетий. Прошлой зимой москвичи и гости столицы познакомились с новогодними блюдами разных регионов России, а в этом году их ждут исторические блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Об этом сообщила пресс-служба Московских сезонов.

Меню на тематических площадках соответствует конкретному воссозданному периоду. Так, в ресторанах на площадках Москвы боярской представлены исконно московские блюда: гречневик с соусом из белых грибов и жаркое из баранины, а также уха и суп из свежей капусты, пироги, кулебяки и курники, медовые коврижки и пряники. А в меню Москвы ремесленной есть блюда XVIII века: щи в хлебе, старорусский суп «Ушник», телячья печенка с рубленым легким, печатные пряники, калачи, запеченные в карамели яблоки, ароматные калачи из настоящей русской печи. 

На площадках Москвы дворянской получится попробовать блюда XIX века: баранину с чесноком, жареную индейку, пожарские котлеты, расстегаи с рыбой, гурьевскую кашу, яблоки в карамельной глазури и горячий шоколад. На площадке Москвы купеческой в меню представлено мясо и птица на открытом огне с мочеными яблоками, солеными груздями и рассыпчатыми кашами, купеческий суп затируха и грибное блюдо «кундюмы», жареные каштаны. На площадках Москвы торговой можно попробовать скумбрию в лаваше, московский шашлык, жареные каштаны, цыпленка табака, калачи, пироги, крендели, пончики, персики с соленой карамелью на гриле. 

А на площадках «Московского чаепития» получится попробовать чай из русского самовара, ватрушки с творогом, рождественский плетеный калач, плюшки «Московские», сочники, сайки на меду и заварные пряники. В меню площадок Москвы современной — сочетание кухонь нашего времени. Гостей угощают бао-бургерами, НЛО-бургерами, бутербродами на булке с лососем, курицей и говядиной, яркими смузи и чаем «Баббл-ти». 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии