Для быстрого созревания абрикоса стоит положить к нему яблоко или банан
Для дозревания абрикоса в домашних условиях стоит положить его рядом с яблоком или бананом. Эти фрукты вырабатывают этилен, ускоряющий процесс созревания. Об этом сообщает
При закупке абрикосов для заготовок, стоит обращать внимание на сорт плода. Сладкие сорта с мягкой и сочной мякотью подойдут для приготовления джема, а с мясистой и плотной мякотью – для компота.
Определить сорт абрикоса по внешнему виду трудно. Только белый абрикос имеет характерную окраску, которую можно выделить. Не стоит брать абрикосы с трещинами или проколами, так как под кожицу уже могли пробраться вредные микроорганизмы.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".