Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 29 апр. 20:37

Инвестор из Киргизии запустит производство макарон в Подмосковье в следующем году

Общий объем инвестиций в проект составит более полумиллиарда рублей
Фото: пресс-служба Корпорации развития Московской области

Холдинг «Акун» из Киргизской Республики в 2024 году запустит завод по производству высококачественных макаронных изделий. При содействии Корпорации развития Московской области на территории Электрогорска будет построен современный производственно-складской комплекс, рассказывает пресс-служба Корпорации.

«Сейчас компания занимается проектированием будущего предприятия. Приступить к строительству комплекса, в который войдут производственные цеха и склад готовой продукции, инвестор планирует в начале 2024 года, а в IV квартале предприятие будет запущено в работу. Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В производственном комплексе в Подмосковье будет оборудован один большой цех в соответствии с международными стандартами. Там установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини. Завод оснастят современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства. Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.

«С 2016 года компания «Акун» поставляет свою продукцию в Россию через нашу компанию «Вкусные продукты», которая является официальным дистрибьютором. После запуска предприятия в Подмосковье, «Акун» сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в республику Беларусь», – отметил генеральный директор ООО «Вкусные продукты» Андрей Варламов.

На предприятии в Электрогорске макаронные изделия будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать только хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов и, что важно — никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей.

«Сразу после проведения пусконаладочных работ и выпуска первых партий макаронных изделий, инвестор планирует запустить на предприятии работу в две смены. Это позволит производить в месяц уже на первом этапе до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе инвестор планирует не только нарастить производственные мощности, но и расширить линейку выпускаемой продукции», – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии