Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 12 мая 16:20

Как определить форель с икрой по внешнему виду?

Несколько рекомендаций
Фото: freepik.com

Красная икра – деликатес, который многие приобретают лишь на праздники. Поэтому покупка рыбы, внутри которой уже имеется икра – это удача. Наиболее популярной икрой является икра форели. Как найти ту самую рыбу, которая подарит не только нежную мякоть, но и сочную икру? Общественная Служба Новостей узнала, как не прогадать в этом вопросе.

Выбрать икряную форель среди замороженных рыб тяжело. Помочь может указание на этикетке даты вылова. Если рыба поймана в первой половине осени, то не исключено, что внутри есть икра. Время продажи значения у замороженного продукта не имеет, поэтому надо ориентироваться только на дату вылова.

Чтобы стать обладателем рыбы с икрой, необходимо приобретать свежую форель в период нереста, с начала сентября до середины октября. Если купить рыбу раньше, то тоже есть вероятность заполучить рыбу с икрой, однако зернышки будут мелкими, незрелыми и невкусными. После октября также нет смысла выбирать форель с икрой, поскольку в данный период рыба уже отнерестилась.

Еще один метод выбрать свежую или охлажденную форель с икрой – пощупать брюшко. У икряной особи оно будет плотное и крупное. Некоторые продавцы научились доставать икру из тушки без ее потрошения. Для этого на брюшке делается небольшой надрез, из которого достают зерна. Пустая рыба после процедуры продолжает лежать на витрине. Поэтому при покупке следует обращать внимание на целостность брюшка.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии