Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 27 апр. 15:37

Чизбургер и фетакса — москвичи предпочитают плавленный сыр остальным

А творожный – стали покупать чаще на 66%
Фото: freepik.com

Плавленый сыр стал самым популярным видом сыра у москвичей в 2023 году. На него пришлось 13% от продажи всех видов сыра. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали в пресс-службе СберМаркета.

Самыми популярными вкусами плавленного сыра стали сливочный, чизбургер и фетакса. Нынешней зимой на 66% выросло количество заказов творожного сыра. Особенно часто россияне выбирали творожный сыр с зеленью или с огурцами и зеленью. Спрос на рассольные сыры тоже вырос с приходом холодов. Заказов, содержащих сулугуни, моцареллу и сиртаки, стало на 60% больше. 

Большую популярность зимой обрели твердые и мягкие сыры. Спрос на них увеличился на 116% и 137% соответственно. Из твердых самыми популярными стали ламбер, пармезан и голландский. Из мягких чаще всего столичные жители приобретали сыр с голубой плесенью, камамбер с белой плесенью и рикотту. В целом в декабре прошлого года спрос на сыр увеличился на 21% по сравнению с декабрем 2022 года.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии