Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 21 мая 02:08

Мясо, лапша быстрого приготовления или бутерброды — чем обедают российские работники?

Блюда с мясом пользуются наибольшей популярностью
Фото: freepik.com

Исследовательский центр Зарплаты.ру и агрегатор скидок Едадил выяснили, что самым популярным продуктом в обедах работников российских компаний стало мясо. Оно присутствует в рационе 75% россиян. Результаты исследования есть в распоряжении издания «Вести Подмосковья».

Половина россиян (57%) покупает углеводные блюда, например макароны и крупы, а супом обедают 39% россиян. Каждый третий россиянин в качестве обеда выбирает бутерброды и сэндвичи (37%) или выпечку (35%). Не отказываются российские работники и от вредной пищи: 16% питаются фастфудом, 14% — лапшой быстрого приготовления, 13% — снеками, а 10% — полуфабрикатами. 

Несмотря на свою популярность, мясо является одним из дорогостоящих продуктов. В Москве за килограмм говядины придется отдать 770 рублей. Килограмм гречки в среднем стоит 95 рублей, риса – 130 рублей, а пачка макарон весом 450 грамм – 92 рубля. А вот на печенье магазины часто делают скидки до 70%. В некоторых областях есть большие скидки на шоколад – до 68%, чипсы – до 71% и йогурты – до 51%. Такие продукты хорошо подходят в качестве перекуса, которым 75% россиян балуют себя в течение рабочего дня по 2-3 раза. Именно печенья, бутерброды, шоколад и кисломолочная продукция стали самыми популярными перекусами у россиян. 

Каждый третий работник (33%) предпочитает обедать в кафе, но большинство (62%) приносят еду с собой из дома. Остальная часть (21%) покупает еду в магазине. При этом, 38% россиян остаются во время обеда на своем рабочем месте. Чуть меньшее количество работников (34%) покидают свой офис и отправляются в зону обеда или кафетерий. 

Отмечается, что зимой рацион россиян несколько менялся. У 43% он становился более жирным и калорийным, а каждый третий (30%) начал добавлять в чай имбирь и лимон. Также многие при помощи еды стремились создать в офисе новогоднюю атмосферу. Мандарины на рабочее место начали приносить с собой 33% работников, оливье и сельдь под шубой – по 15% и 14%, а бутерброды с икрой и холодец – 7% россиян. 

Российские компании стараются заботится о здоровье своих сотрудников. У каждого пятого (20%) сотрудника компании есть возможность бесплатно пообедать в кафе или столовой. Также сотрудникам доступны чай, кофе, сладости и фрукты. У 25% сотрудников проводились дни здоровья, где рассказывали о правильном питании и тренировках.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии