Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 23:56

Нутрициолог рассказала, сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Если есть малейшие сомнения в свежести плода, то лучше не рисковать
Фото: freepik.com

В магазинах столичного региона продолжается сезон арбузов. Можно выбрать плод на любой вкус. Некоторым кажется, что их семья запросто расправится с сезонной сладостью, поэтому в продуктовой корзине оказывается большой и увесистый вариант. Но иногда силы оказываются переоценены, и недоеденный арбуз проводит в холодильнике не один день, пока к нему снова проявят интерес. Только безопасно ли есть разрезанный плод в таком случае? Издание «Вести Подмосковья» узнало об этом у специалистов. 

Интегративный нутрициолог, биохакер и сертифицированный травник Анастасия Костомаха уверена, что опытный покупатель скорее выберет средний плод, так как его получится доесть за сутки и не занимать драгоценное место в холодильнике. «Неэкономные любители гигантских арбузов даже не замечают, что выбрасывают почти половину», — заметила она. 

По словам эксперта, недоеденный арбуз нужно убрать в холодильник, если в ближайшие 2-3 часа есть его никто не собирается. «Уже на утро второго дня плод станет водянистым и не таким сахарным на вкус. На следующий день он и вовсе будет безвкусным, его точно следует выбросить ради безопасности. То есть хранить арбуз в разрезанном и недоеденном виде дольше суток не имеет смысла. Употребление в пищу испорченного арбуза опасно отравлением! Если алая сочная мякоть стала мутного розового цвета, текстура изменилась на губчатую или слизистую — без сожаления нужно утилизировать весь плод полностью», — посоветовала Анастасия Костомаха.

Гендиректор компании Pro Control, маркетолог Станислав Сидоров добавил, что в целом разрезанный арбуз может «прожить» в холодильнике максимум 3-5 дней. Дальше он в любом случае начнет терять вкусовые и питательные качества, а еще станет источником роста микроорганизмов. Помимо проблем с мякотью у испорченного лакомства может появиться неприятный запах и странный привкус, плесень на поверхности. «Если есть сомнения в качестве арбуза, то лучше его не есть — чревато проблемами со здоровьем», — резюмировал специалист

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии