«Она наименее полезна»: диетолог рассказала правду о манной каше
Многие эксперты советуют употреблять на завтрак кашу. Но не все крупы, из которых готовят данное блюдо, полезны. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева. По ее мнению, манная каша – худший выбор, так как в ней почти нет клетчатки.
Эксперт добавила, что в клетчатке много витаминов группы B. Также она является питательной средой для полезных бактерий в кишечнике. Употребление манной каши вызывает резкое повышение уровня сахара в крови, сказала диетолог.
Рост уровня сахара в крови происходит после употребления любой пищи, но в каких-то случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления быстрее повышается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, к примеру, гречневой. У манной каши наиболее высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами, заключила Наталья Сычева.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".