От простуды, язвы и лишнего веса: диетолог раскрыл всю пользу имбиря
Не секрет, что имбирь очень полезен для организма. Он обладает противовоспалительными свойствами ротовой полости и всего желудочно-кишечного тракта. О том, как правильно применять корень этого многолетнего травянистого растения, рассказала в эфире радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.
Напитки на основе имбиря полезны при лечении целого ряда патологий. Отвары и настои имбирного корня достаточно действенны как вспомогательное средство при устранении различных воспалений и простуды, хотя и не являются лекарством. Специалисты в области фитомедицины считают, что имбирь способен помогать даже при язве желудка, а при наличии простудных заболеваний имбирные отвары хороши в сочетании с лимоном и медом.
«Лимон – известный поставщик основного «противопростудного» витамина С. Мед содержит прополис, обладающий противовоспалительным действием, а также микроэлементы, которые будут способствовать укреплению иммунитета», – уверена доктор Залетова.
По мнению диетолога, имбирные напитки помогут даже на начальных стадиях атеросклероза и ожирения, когда небольшие бляшки и повышенный холестерин уже присутствуют в кровеносной системе человека. Употреблять чаи и отвары на основе имбиря допустимо в количестве двух чашек в сутки, поскольку корень этого растения насыщен эфирными маслами, которые хотя и ускоряют процессы обмена веществ, но могут вызвать раздражение стенок ЖКТ или привести к расстройству работы кишечника.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".