Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 2 мая 03:11

Признак экономии: названы пять ингредиентов, которых не должно быть в колбасе

Потребителей просят внимательно читать состав
Фото: freepik.com

Прилавки российских магазинов переполнены различными колбасными изделиями. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с RT сообщил, что нужно проверять при выборе колбасы.

«Даже высокая цена не всегда гарантирует качество и достойный вкус блюда. Но качество колбасы можно определить довольно быстро. Чем меньше ингредиентов, тем оно выше. Например, в советскую докторскую колбасу входили только нежирные говядина и свинина, соль, специи, сахар и молоко», — говорит Быстров.

Он советует обратить внимание на то, что если в составе колбасного изделия есть растительный белок, крахмал, каррагинан, стабилизаторы и загустители – производитель экономит на сырье. Поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя назвать натуральным. При этом он успокоил, что бояться нитрита натрия не стоит, так как это обычный фиксатор цвета, без которого колбаса была бы неприятного серого оттенка.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии