Московская область

слегка облачно22 0С
Пт. 17 авг. 16:25
  • 76.06
  • 66.89

Сколько стоит мясо для шашлыка в Подмосковье?

Фото: Алексей Турлаев / Вести Подмосковья

В преддверии майских праздников министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья подсчитало во сколько обойдётся покупка мяса для шашлыка и другие сопутствующие товары.

Жители Подмосковья всё чаще отдают предпочтение уже замаринованному мясу для шашлыка. Самое популярное среди покупателей мясо курица и свинины. Обусловлено как ценой, так и «наличием» почти в каждом магазине, — сообщает пресс-служба министерства.

Замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 рублей за килограмм, шашлык свиной обойдётся уже в сумму от 230 рублей.

Куриная охлаждённая тушка – от 89 рублей, крылышки от 155 рублей, а колбаски из мяса птицы уже будут стоит от 350 рублей за килограмм. Свиные рёбрышки от 199 рублей, а шейка за 280 рублей за килограмм и выше.

Также в розничных магазинах Московской области можно найти фермерскую продукцию – мясо для шашлыка из говядины, баранины, утки, индейки, кролика.

Стоимость мяса для шашлыка из баранины составит 619 рублей за килограмм, шашлык утиный в ведре можно приобрести за 229 рублей, а из индейки за 239 рублей. Цена на стейки из мраморной говядины начитается от 420 рублей за килограмм.

Набор для приготовления шашлыка, состоящий из мангала и 5-6 шампуров обойдётся в сумму от 450 рублей. Древесный уголь в десятилитровом пакете будет стоить 80 рублей, а стоимость жидкости для розжига от 13 рублей и выше. Если покупать мангал и шампура по отдельности, то мангал можно найти за 110 рублей, а шампуры по 19 рублей за штуку.

Ранее мы сообщали, о том, что в Подмосковье оборудовано 1 351 место для проведения пикника.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии