Средний чек в российских ресторанах увеличился на 11%
Этим летом средний чек в предприятиях общественного питания и барах России увеличился на 11% – до 2,5 тысячи рублей. Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал изданию Pravda.Ru, почему стоимость блюд увеличилась.
Миронов отметил рост стоимости продуктов в магазинах. Также по его словам, многие работники и предприятия начали платить налоги и сборы, чего раньше избегали. В список причин ресторатор добавил и увеличение зарплат сотрудников. Он аргументировал это тем, что в ресторанной области сейчас наблюдается дефицит персонала.
Также отмечается, что минувшим летом россияне проводили больше времени в клубах, кафе и других предприятиях общественного питания, если сравнивать с прошлым годом. Миронов подчеркнул, что если и ожидать каких-то изменений в ценах в этой отрасли, то исключительно в сторону увеличения.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".