В городском округе Истра появится новое здание сыроварни «Русский пармезан»
Сыроварня в Истринском городском округе работает с 2015 года. Её приводят в качестве примера успешного развития российского фермерства и агротуризма. В ней не только варят сыр, но и проводят экскурсии по производству, ведутся лекции об истории сыроделия, фестивали и мероприятия для детей. Новое здание расширит границы возможностей проекта, будет отвечать возросшим потребностям туристов. Об этом сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.
По словам председателя ведомства Владислава Гордиенко, в новом здании будут работать высокотехнологичные цеха и первое России роботизированное хранилище сыра, которое оборудуют в соответствии со стандартами лучших швейцарских сыроварен, с автоматизированными климатическими установками. Будет не только увеличена мощность производства, но и появится единая технологическая линия, способная работать без остановок.
Проект разработало бюро «Крупный план». Архитектурное решение создано на ассоциациях технологией сыроварения: входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котёл, в каких в древностях варили сыр в Италии.
В новом здании гармонично объединятся технологическая и репрезентативная функции. Будет широко использовано витражное остекление.
Также в основу проекта легли принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня расположилась в живописном месте, в которое органично должно вписаться новое здание. Оно будет иметь плавные выразительные формы, фасады будут отделаны деревом и медью, сообщает партнёр и главный архитектор бюро «Крупный план» Сергей Никешкин.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".