Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 28 апр. 18:43

В России изобрели муку для снижения холестерина

В этом продукте много белка, клетчатки, железа, марганца
Фото: freepik.com

Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения муки из соевого шрота. Данный продукт является источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ, снижает холестерин. Об этом пишет RT.

Как рассказали специалисты, хлебобулочные изделия – одни из наиболее востребованных продуктов в России. По данным Роскачества, их потребление по итогам прошлого года составило 90,3 кг в год на душу населения.

Но многие россияне, особенно молодые, часто отказываются от подобной продукции. И все из-за того, что она не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативным вариантом становятся изделия из муки, переработанной из непривычных для россиян сельскохозяйственных культур. В частности, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку.

Усвояемость соевых белков составляет около 70%, поделился автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В сое содержатся минеральные вещества (калий, натрий, кальций, железо, цинк, витамины групп В и С). Он добавил, что запатентованная технология позволяет перемалывать шрот — вторичный продукт переработки сои — в муку. Она хорошо подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии