Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 10:03

Вареники, чебуреки и пончики – вкуснейшие московские блюда предложат москвичам в День города на фестивальных площадках

26 фестивальных площадок в центре и округах будут работать все три дня празднования
Фото: пресс-служба АНО «Мой район»

Московские рестораторы подготовили в День города для москвичей и гостей столицы изысканную гастрономическую программу. Дорадо на гриле «по-московски», шашлык «Кремлевский» из бараньих язычков, картофельные кремзлики с семгой и сыром, — самые интересные и необычные блюда можно будет попробовать на фестивальных площадках в центре и в разных районах столицы с 8 по 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В период празднования Дня Города с 8 по 10 сентября на площадках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» можно будет попробовать самые интересные новые и старинные столичные блюда. На Площади Революции посетителям предложат вареники «Подмосковная Вишня», чебурек с «Сухаревки» с говядиной и мороженное «по-микояновски» в вафельном рожке.

В Парке Горького можно будет угоститься стейком из свинины с хреном «по-тестовски». Также тут подадут «старомосковскую» солянку, приготовленную на открытом огне, а еще гречневик с соусом из белых грибов и скоблянку с говядиной. Здесь же в уютные осенние деньки гостям предложат десерт «Праздничный вечер» с мороженым, фруктами и взбитыми сливками, а потом напоят чаем «Московские вечера» с клюквой, апельсином и корицей.

Не менее интересная гастрономическая программа в период празднования Дня города ждет горожан в округах столицы. Например, на площадке «Московских сезонов» на Коптевском бульваре, вл. 18, в парке «Бригантина» будут жарить дорадо на гриле «по-московски», шашлык «Кремлевский» из бараньих язычков и картофельные кремзлики с семгой и сыром.

В сквере у Гольяновского пруда предложат знакомые с детства торты: «Птичье молоко» и «Прага», а еще ромовую бабу и хрустящие трубочки с вареной сгущёнкой и грецким орехом. На бульваре Дмитрия Донского на прилавках — традиционная столичная выпечка: кулебяки, кренделя, блины и пончики по рецептуре 1974 года с сахарной пудрой.

В проезде Серебрякова на фестивальной площадке предложат отведать пельмени жареные со сметаной, сыром и зеленью «По-московски». А после: вафельный десерт со сливками, мороженым и свежей малиной «Московские купола».

Жареные вареники с картошкой и грибами или с укропом и сметаной подадут на площадке «Московских сезонов» в Тёплом стане. На улице Хачатуряна накормят картофелем с копченой колбаской «по-кремлевски» и предложат гранатовый чай с бадьяном «Звезды над Москвой».

26 фестивальных площадок в центре и округах будут работать все три дня празднования 876 Дня рождения столицы с 8 по 10 сентября.  

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии