Врач назвал соленые огурцы и мясо худшими закусками к водке
Худшей закуской к водке являются тяжелые блюда, к примеру, баранина. Подобные продукты длительное время остаются в желудке, а впитавшийся в них алкоголь ударяет по организму в двойном объеме. Об этом рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
Также не следует, по его словам, закусывать водку солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами. Из-за уксуса соляная кислота вырабатывается в усиленном режиме, а это провоцирует повреждение слизистой желудка. Также растет потеря жидкости организмом.
Плохой идеей является заедание алкоголя жирной, жареной и острой пищей, так как поджелудочная железа и печень не могут справиться с таким объемом шлаков. «Но лучше обойтись вообще без водки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, — напомнил Умнов.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".