Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 19 мая 08:10

Врач объяснила, какие продукты разрушают сосуды

Среди них фастфуд, чипсы, выпечка и шоколад
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, выпечке, шоколаде и ряде других продуктов, наиболее разрушительны для сосудистой системы человека. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По словам специалиста, трансжиры вредны, так как они никак не перерабатываются организмом, тем самым повышая уровень «плохого» холестерина. Он оседает на стенках сосудов и создает бляшки. Трансжиры содержатся в фастфуде, чипсах, попкорне. Также часто их можно обнаружить в шоколаде, печенье и кулинарной выпечке.

«Еще один опасный для сосудов продукт — это соль. Она снижает резистентность сосудистой стенки, приводит к гипертонической болезни, отекам», — уточнила Мухина. Она подчеркнула, что 80% соли в пище является скрытой и содержится в колбасах, полуфабрикатах, консервах и соленьях.

Кроме того, сахар тоже негативно сказывается на состоянии сосудов. Так как приводит к нарушению обмена веществ и может вызвать диабет.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии