Общество

Арбузы и дыни могут быть опасны из-за нитратов

При выборе лакомства следует быть внимательными

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что при выборе арбузов и дынь, которые стали массово появляться на прилавках, необходима осторожность Есть риск «нарваться» на передозированную вредными веществами продукцию. Об этом она рассказала газете «Вечерняя Москва».

«Ранние» дыни и арбузы могут таить в себе опасность для здоровья, поэтому именно сейчас нужна особая осторожность при выборе товара. Соломатина  предупредила, что хорошая дыня должна и хорошо выглядеть — быть правильной формы с ровной, без пятен кожурой и иметь сухой хвостик.

При разрезе качественный товар сразу определяется приятным ароматом, а семечки должны быть желтыми и блестящими. Если же дыню усилено «пичкали» препаратами для роста, то выглядит она весьма зеленовато, почти не имеет вкуса и очень твердая.

И это уже не говоря о том, что выращенная на химии дыня элементарно опасна для здоровья. При попадании в организм нитраты превращаются в нитриты, блокирующие выработку гемоглобина. Ткани перестают дышать и у человека нарушается естественный обмен веществ.

Ошибка загрузки