Более 300 тысяч тонн мяса получили в Подмосковье в 2017 году
Более 300тысяч тонн мяса получили в Подмосковье в 2017 году. Этот показатель вырос почти на 13 тысяч тонн по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
Отмечается, что рост производства обусловлен вводом новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий.
Глава ведомства Андрей Разин рассказал, что за 2017 год в регионе получили 306,2 тысячи тонн мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тысячи тонн. Рост производства по сравнению с 2016 годом составил 12,8 тысячи тонн, отмечается в сообщении.
По словам Андрея Разина, Московская область занимает по производству мяса седьмое место в центральном федеральном округе и с 16 места перешла на 15 в Российской Федерации.
Министр добавил, что в регионе работают более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тысяч тонн. Уровень обеспеченности населения Московской области мясом скота и птицы собственного производства при существующих объемах производства составляет 36%, а к 2019 году этот показатель составит 42%, заключается в сообщении.