Более 40 традиционных блюд ждет гостей фестиваля «Крымская весна»
Также гостей ждут концерты звезд, зрелищные исторические реконструкции, творческие занятия, спортивные шоу. Тема фестиваля – история и культура полуострова Крым
В этом году встречаем «Крымскую весну» в самом центре столицы. 15 марта, в рамках одноименного городского фестиваля, на пешеходной Тверской улице пройдет масштабный праздник «Единый народ – единая страна!». С 10:00 до 20:00 гостей ждут концерты звезд, зрелищные исторические реконструкции, творческие занятия, спортивные шоу. Тема фестиваля – история и культура полуострова Крым – найдет свое отражение не только в развлекательной программе, но и в оформлении площадок и даже в меню ресторанов-участников!
«В гастрономической программе праздника на Тверской улице поучаствуют пять московских ресторанов: «Куршевель», «Шинок», «Спецбуфет №1», Ofyr и «Полар». Они предложат гостям более 40 традиционных крымских блюд! Среди самых необычных угощений — борщ с карасиками (подается в хлебной тарелке!), «кулек барабульки» с соусом тар-тар, шашлык из рапана. Так же в меню – узвары и чай, настоянный на крымских травах» — рассказали в пресс-службе «Московских сезонов».
Так, ресторан «Шинок» будет удивлять даже искушенных едоков в шатре возле дома 17 по Тверской улице. Здесь гостям предложат лагман «Уйгурский» (некогда популярный в средней Азии, но давно полюбившийся крымчанам), самсу с мясом, крымский пирог «Кубите» (это название переводится как «много мяса») и пасту «Дары черного моря».
Ресторан OFYR по адресу Тверская, д. 11, представит разнообразнейшее рыбное меню: например попробуем жареного саргана (крымские рыбаки называют эту рыбу «морской щукой») и жареную ставриду, шашлык из кефали, рапанов с томатами и крымским луком. А специально для любителей мясных блюд приготовят шурпу из молодого барашка!
Возле дома номер 9, в ресторане «Полар» также можно будет попробовать сытную шурпу. А еще здесь гостям предложат лепешки кыстыбый, плов по-татарски и чебупели с мясом (жареные пельмени), а также витаминный чай с медом и шиповником.
Рядом с домом номер 7 в ресторане «Куршевель» отведаем шашлык из рапана, черноморских мидий в пряных травах, кебаб по-татарски, плов из баранины, десерт «чак-чак» и ароматный чай из крымских трав.
А по адресу Охотный ряд,1 развернется шатер ресторана «Спецбуфет № 1». Здесь гости попробуют «кулек барабульки с соусом тар-тар» (жареная во фритюре рыбка с картошкой), борщ с карасиками в хлебной тарелке, судака на шпажках (маринованная рыбка в соусе песто и лимонном соусе, обжаривается на дровяном гриле), «атаманский плов» с айвой (говяжий плов с добавлением курдючного жира, готовится в казане), медовую пахлаву, «казачий узвар» (готовится по старинному таврическому рецепту) и чай из трав, собранных на горе Ай-Петри.
Попробовать вкусные крымские чебуреки, самсу «Татарскую», кукурузу «Пляжную», пирожные «Ласточкино гнездо», ароматные горячие напитки «Ялтинский» и «Бахчисарайский фонтан», а также чай «Высокогорный» можно будет в 16 ресторанных шале (их установят по всей длине праздничной Тверской улицы).