Экономика

Более 4 тонн мяса не допустили к реализации в 2021 году в Подмосковье

Забракованное мясо отправляют на переработку или утилизируют

Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"

В 2021 году ветеринарные врачи Подмосковья провели ветеринарно-санитарную экспертизу свыше 141 тысячи тонн мяса. По итогам проверок, более 137 тонн были допущены в свободную реализацию, а еще более 4 тонны — забракованы и направлены на промышленную переработку и утилизацию.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза сообщили в правительстве Подмосковья. Уточняется, что всего на территории региона работают 56 скотобоен. Ветеринарную безопасность предприятий обеспечивают 74 ветеринарных специалиста государственных учреждений минсельхоза.

В 2021 году Московская область стала лидером в стране по производству сыра и мясных консервов. Чтобы понять масштаб, можно представить, что каждая пятая мясная консерва произведена в Подмосковье.

Ошибка загрузки