Общество

Больше 1,6 миллиона москвичей и туристов побывали на гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

В Москве подошел к концу второй гастрономический фестиваль «Вкусы России». В период с 7 по 16 июля его посетили свыше 1,6 млн москвичей и гостей города. Для них работали 26 площадок по всему городу, где реализовывалась продукция из 76 регионов России. Также там проводили мероприятия, которые посвящены народным промыслам и культуре. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

«Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Например, гостям предлагали попробовать жареную мурманскую корюшку, осетинские пироги кубанские вареники и черноморскую скумбрию. Всего посетители съели свыше 400 тысяч порций различных блюд. Насыщенной была и программа фестиваля. Ежедневно проходили спектакли, соревнования и концерты. За время работы «Вкусов России» провели около четырех тысяч мероприятий. Как рассказала Сергунина, самое большое предпочтение посетители отдали кулинарным и творческим мастер-классам: 1,9 тысячи событий посетили более 16 тысяч человек. 

Ошибка загрузки