Здоровье

Диетолог: «английский» и «венский» завтраки могут вызвать проблемы с ЖКТ

Жареное, соленое и копченое с утра не принесет ни пользы, ни бодрости

Фото: ru.freepik.com

Работоспособность в течение дня немало зависит от того, каким был прием пищи после пробуждения, а также от того, был ли он вообще. По словам диетолога Маргариты Королевой, на завтрак должно приходиться 30% всего суточного рациона. При этом не стоит отдавать предпочтение распиаренным в медиа «английским» и «венским» завтракам, включающим жареный бекон и колбаски, так как ни пользы, ни прилива сил они не принесут.

Эксперт посоветовала принимать пищу в первый час после пробуждения, выбирая сытные и удобоваримые продукты. Это могут быть крупы, омлеты с овощами, творог «и даже вчерашние котлеты». «Однако если человек будет отдавать предпочтение жареным и гиперсоленым продуктам, копченостям, шашлыкам из свинины или баранины, это может обострить ситуацию с болезнями ЖКТ, если таковые уже есть», — предупредила Королева в ходе беседы с Общественной Службой Новостей.

Другой плохой пример – хлопья и другие сладкие завтраки, богатые простыми углеводами. «Вы вызовете у себя резкое повышение уровня сахара в крови, а затем — столь же резкое снижение. В итоге, приехав к себе на работу, вы уже будете голодны!» — добавила она. Диетолог также порекомендовала заранее – еще с вечера – продумывать свой рацион на первую половину следующего дня.

Ошибка загрузки