Диетолог: бекон поможет повысить выносливость
«Бекон – это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии»
Во время спортивных тренировок и прочих занятий, требующих выносливости и повышенных энергозатрат, бекон может служить хорошим источником полезных для организма веществ. Главные нутриенты в данном продукте – жиры и белки. Поэтому чувство сытости после употребления бекона сохраняется длительное время. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, спортивный врач Ольга Перевалова.
Но некоторым людям бекон противопоказан, сказала врач. Диетологи не советуют употреблять бекон людям с лишним весом, тем, у кого имеется атеросклероз, гипертоническая болезнь. Бекон – это сочетание жира с солью. Так как соль задерживает жидкость в организме, она вредна при гипертонии. Людям с подобными заболеваниями следует избегать употребления бекона либо есть его время от времени, отметила Ольга Перевалова.
Индивидуальные рекомендации по употреблению различных продуктов можно получить у врача. При этом узнать, какие именно продукты вам полезны, а какие вредны, можно лишь при помощи генетического исследования, заключила эксперт.