Здоровье

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

К таким продуктам относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог

Фото: freepik.com

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Ферментированные продукты – это все то, что обрабатывается при определенных тепловых условиях размножением определенных бактерий, которые меняют вкус, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты. Такие продукты легче перевариваются и улучшают микробиоту кишечника. К ним относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог, соевый соус. При этом не все ферментированные продукты считаются правильными и полезными. 

«То, что сделано на основе ферментации бактериями или грибами, является правильными ферментированными продуктами. Но если в них начинают добавлять, допустим, уксус для консервации либо какие-то другие химические вещества, то они уже такими функциональными и полезными не считаются», – уточнила врач.

Ошибка загрузки