Диетолог Гинзбург посоветовал есть шашлык с овощами и гречкой
Кроме того, важно правильно подобрать мясо
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik напомнил, что главное блюдо майских праздников — шашлык — само по себе является не особо полезным. Важно не переедать и выбирать правильный гарнир.
«Вред от шашлыков определяется их количеством. Меньше порция — меньше вред, поэтому лучше наесться небольшой порцией. Трапезу не следует начинать с этого блюда, стоит выбрать овощные салаты или холодные супы», — отметил специалист.
Также, по словам диетолога, необходимо правильно выбрать мясо и гарнир. Шашлык из красного мяса более вредный, чем, например, куриный. Чтобы съесть меньше шашлыка, в качестве гарнира можно использовать гречку, овощи или хлеб грубого помола.