Диетолог: кабачки нельзя подвергать термической обработке
Иначе в них пропадут многие полезные вещества
Как правильно готовить кабачки, чтобы они приносили пользу, а не вред? Рекомендациями поделилась врач-диетолог Нурия Дианова. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, овощ содержит витамин С, который не любит нагревания. При термической обработке он разрушается. Аналогичное происходит и с другими витаминами: А, К и группы В. Также уходят в бульон имеющиеся в кабачке калий, магний, фосфор, кальций, железо. Поэтому лучше есть молодые плоды, не подвергавшиеся термической обработке. В сыром виде их можно добавить, например, в салат. Диетолог также рассказал о способе приготовления оладий из кабачков, при котором блюдо станет вкуснее и полезнее.
«Вместо обычной пшеничной муки стоит использовать полезную льняную или нутовую. Чтобы сделать блюдо более питательным, мы можем добавить туда, например, яйцо. А зелень вроде укропа или петрушки придаст пресным кабачкам дополнительный яркий вкус. Вместо жарки на сковороде лучше запечь их в духовке с минимальным количеством масла», – подытожила эксперт.