Диетолог: квашеная капуста укрепит иммунитет зимой
Она поможет вывести токсины из организма
В холодное время года организму нужно больше полезных продуктов, чтобы он оставался здоровым. Так, квашеная капуста может укрепить иммунитет в осенне-зимний период. В ней содержится много необходимых веществ и витаминов, которые также выводят токсины. Подробнее об этом рассказало Агентство городских новостей «Москва».
«Квашеная капуста содержит витамин С, калий, кальций и магний. Процесс ее приготовления похож на закваску кефира или йогурта. Бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту. Она помогает пищевым веществам лучше усваиваться, а еще уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике», — объяснила диетолог Юрия Пигарева. Вдобавок квашеная капуста может снизить холестерин и уровень глюкозы в крови. Кстати, ее лучше есть в первой половине дня, чтобы потом не проснуться с отеками.
«Детям до трех лет не стоит давать квашеную капусту. Также она противопоказана тем, кто страдает от гастрита, язвы и заболеваний, при которых повышена кислотность пищеварительных соков», — отметила диетолог.
Кстати, ранее «Вести Подмосковья» рассказали о продуктах и диетах, которые могут спровоцировать появление акне. Это неприятная проблема, требующая долгого лечения и траты нервов. Чаще всего акне появляется из-за воспаления сальных желез, стресса, ультрафиолета, эндокринных расстройств и болезней желудочно-кишечного тракта.