Здоровье

Кардиолог: людям с заболеваниями сердца подойдет шашлык из нежирного мяса

Это курятина, индейка, ягнятина и телятина

Фото: ru.freepik.com

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше готовить шашлык из «безопасного» мяса — курятины, индейки, ягнятины и телятины. В этих видах мяса меньше вредного холестерина и жира, сообщил NEWS.ru профессор медфака Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян.

Также лучше не покупать заготовки в маринаде: неизвестно, где, кем и из чего он сделан, предупредил медик.

Грант Шехян подчеркнул, что людям с кардиозаболеваниями противопоказаны майонез и пережаренные продукты, так как в них содержатся канцерогены.

Ошибка загрузки