Диетолог напомнил о пользе манго
Пищевые волокна благотворно влияют на микрофлору и иммунитет
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik рассказал о том, какими полезными свойствами для нашего организма обладает манго. В этом фрукте содержатся флавоноиды и каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Витамин С поддерживает иммунитет и помогает железу лучше усваиваться. Кроме того, благодаря манго улучшается здоровье кожи.
Врач также напомнил, что в манго содержатся пищевые волокна, хорошо поддерживающие микрофлору и иммунитет.
Среди недостатков полезного фрукта — большое содержание сахара. По словам Гинзбурга, манго лучше употреблять в качестве десерта после еды, разрезать фрукт на ломтики. В сутки рекомендуется съедать две-три порции, каждая из которых не превышает 100 граммов.