Диетолог напомнила, что в осеннем рационе должно быть больше клетчатки
Это поможет поддержать работоспособность в межсезонье
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с Общественной Службой Новостей напомнила, что осенний рацион должен включать в себя больше клетчатки и сложных углеводов, а также полезных жиров. Такой подход поможет поддерживать работоспособность в период серого межсезонья и повсеместных вирусных инфекций.
«Осеннее меню должно состоять из продуктов, которые одновременно полезные и вкусные. Желательно включить побольше цельнозерновых: хлеб, орехи, каши. Такие продукты — ценный источник растительной клетчатки, они напитывают организм полезными веществами и позволяют долго чувствовать себя сытым. Кроме того, клетчатка эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, что особенно необходимо для здоровья в осенний сезон», — отметила собеседница издания.
Также, по словам врача Королевой, поддерживать настроение на должном уровне помогут продукты с триптофаном — аминокислотой, которая преобразуется в так называемый гормон счастья серотонин. Триптофан содержится в мясе, птице и рыбе, а также в брокколи и других капустных.