Диетолог назвала компоненты «макробиотического завтрака»
Такой будет хорошо принят организмом
В стремлении правильно питаться диетолог Маргарита Королева призвала обратиться к опыту испанцев. Они любят начинать утро с так называемого макробиотического завтрака, в обязательном порядке содержащего белок, рассказала она в ходе беседы с АГН «Москва».
Для приготовления потребуется пара подсушенных кусочков хлеба. На один из них кладут порезанные кусочки авокадо и термически обработанные, припущенные бруски болгарского перца и помидоров. «Эти позиции уже содержат в составе много ликопинов и биофлавоноидов, а в авокадо – еще и полиненасыщенные жирные кислоты», — пояснила эксперт.
Второй кусок хлеба удостаивается ломтями семги. В ее составе омега-3-полиненасыщенны кислоты и белок, «который будет хорошо принят организмом», продолжила Королева. А разнообразить утренний прием пищи можно блюдами из зерновых, добавила она.
«Большую гамму витаминов и минералов мы получим из состава гречки, киноа, овсянки», — подчеркнула диетолог. Чтобы усилить пользу овсянки, зерна можно замочить на ночь водой.