Диетолог назвала опасность пережаренного шашлыка
В таком мясе вырабатываются канцерогены
Многие специально пережаривают шашлык, полагая, что так они убивают паразитов, которых можно встретить в мясе, и создают огромную пользу для организма. Якобы уголь выводит токсины из организма. Но пережаренный шашлык и уголь из аптеки — не одно и то же. В пережаренном мясе вырабатываются канцерогены, которые провоцируют онкологические заболевания. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов Дарья Русакова.
По данным специалиста, обугленная еда также вредит слизистой желудочного тракта. А твердая корочка на мясе вредна и слизистой пищевода, желудка и кишечника. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург уточнил, что пережаренное мясо ускоряет процесс старения организма. Не рекомендуется не только пережаривать мясо, но и пересаливать его. Также к мясу следует добавлять гарнир из овощей и круп, информирует URA.RU.
Шашлык едят с грубым хлебом и в специально оборудованных местах. Кстати, за мусор, оставленный после открытия шашлычного сезона, можно получить штраф. Есть определенные правила приготовления шашлыка на открытом воздухе и ради общественной безопасности и сохранения природы их лучше соблюдать.