Диетолог назвала самые полезные специи
Среди них – мускатный орех, куркума, имбирь
Приправы не только помогают разнообразить вкус пищи, но и способствуют сохранению здоровья. Какие специи обладают лекарственными свойствами, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. Об этом сообщает радио Sputnik.
По ее словам, мускатный орех может выручить, когда у человека стресс и отсутствует аппетит, например, у пожилых людей или плохо едящих детей. Щепотка этой специи, добавленная в пищу, поможет повысить аппетит. Куркума, в свою очередь, оказывает хорошее влияние на пищеварение и имеет противовоспалительные свойства. А имбирь можно использовать как природный антисептик и антибиотик.
«Важно шафран добавлять в еду тем людям, которые страдают мигренями. Специя очень хорошо помогает, если мы, допустим, делаем из него настой, просто заливаем горячей водой так, чтобы вода окрасилась, или можно регулярно добавлять себе в еду, и тогда мигрени не будут часто беспокоить», – добавила специалист.