Диетолог: не вся шаурма безопасна для здоровья
Выбирать этот продукт фаст-фуда нужно осмотрительно
На сегодняшний день число пострадавших от отравлений шаурмой в Братске выросло уже до 101 человека. Как правильно выбирать этот продукт фаст-фуда и не попасть потом на больничную койку, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина.
По мнению специалиста, лакомиться шаурмой лучше в тех заведениях быстрого питания, в которых чисто и строго соблюдаются все санитарные нормы. И в первую очередь лучше обратить внимание на повара торговой точки. На нем должна быть спецодежда, головной убор, фартук и синтетические перчатки. А продукты, из которых готовят блюдо быстрого питания, должны иметь допустимый срок годности и маркированную упаковку.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести», — пояснила Соломатина.
Полностью избежать отравлений в уличных ларьках общепита поможет домашняя готовка пищи. Куда безопаснее, считает диетолог, приготовить этот вкусное мясо в лаваше своими руками, правда озаботиться этим нужно заранее.