Диетолог: некоторые закуски способствуют снижению веса
Среди них – орехи и некрахмалистые овощи
Исследования американских ученых показали, что эленоловая кислота, которая содержится в оливках, может снижать уровень сахара в крови. Она также способствует снижению веса у мышей с диабетом и ожирением. Данные результаты открывают новые перспективы для разработки безопасных методов лечения таких заболеваний у людей. «Вечерняя Москва» выяснила у диетолога Ольги Рединой, какие еще закуски помогут похудеть.
По ее мнению, оливки содержат питательные вещества, они могут стимулировать метаболизм, помочь контролировать аппетит. Одним из основных компонентов оливок является эленоловая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами. Кроме оливок, есть и другие закуски, полезные при похудении.
Например, орехи являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров, которые могут помочь ускорить метаболизм и уменьшить аппетит. Их можно использовать в качестве перекуса, но не следует есть больше 20–30 граммов данного продукта. Диетолог добавила, что некрахмалистые овощи также могут стать полезной закуской, помогающей сбросить вес. Это помидоры черри, перец, авокадо, огурцы, редиска и сельдерей с соусом на основе греческого йогурта.