Общество

Диетолог объяснила, как сохранить витамины в варенье

Витамин С, например, разрушается при варке на 30-50%

Фото: ru.freepik.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как сохранить витамины в варенье при приготовлении. 

«Витамин С, например, разрушается при варке на 30-50%, иногда больше. Полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты, кверцетин и катехин могут подвергнуться разрушению в той или иной степени — многое зависит от ингредиентов, из которых сделано варенье. Пектины так или иначе остаются в варенье, даже если оно будет сильно переварено», — объяснила специалист.

Также диетолог предложила сделать так называемое быстрое варенье с сахарозаменителем и заморозить его, чтобы продукт сохранялся дольше. «Если в варенье добавлено минимальное количество сахара, то его каждый день можно употреблять по 1-2 ложки. Людям с лишним весом и диабетом не следует злоупотреблять сезонным лакомством», — подытожила Соломатина.

Ошибка загрузки