Здоровье

Диетолог объяснила, можно ли иногда есть вредную еду

«Это все пагубно влияет на организм»

Фото: freepik.com

Как сократить риски для здоровья от вредной пищи? Своим мнением поделилась диетолог Екатерина Казачкова. Об этом сообщает радио Sputnik.

По ее словам, во вредной еде содержится много жиров, соли и сахара, которые негативно действуют на организм. Соль провоцирует отеки, сахар – лишние килограммы и тоже отеки. Трансжиры, которые содержит фастфуд, могут токсично влиять на печень и клеточные структуры. 

Как отмечает специалист, периодически можно позволить себе съесть что-то вкусное и вредное. Например, один раз в две недели. Но необходимо следить за общей калорийностью рациона. Диетолог посоветовала есть больше овощей, в них много клетчатки, которая частично устраняет трансжиры.

Ошибка загрузки