Общество

Диетолог объяснила, почему морс и компот лучше пакетированного сока

Содержимое пачек сока имеет очень высокую концентрацию

Фото: unsplash.com

Диетологи и гастроэнтерологи не перестают говорить о том, что не стоит увлекаться пакетированными соками — особенно недорогими. Плохую славу этот продукт «завоевал», в частности, из-за высокого содержания сахара, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Но основная проблема кроется в высокой концентрации, уверена диетолог Ирина Бережная. Своими мыслями она поделилась с RT.

Бережная объяснила, что даже если самостоятельно приготовить сок, выдавив его, например, из яблока, то их потребуется примерно пять штук на один стакан. «Пять яблок сразу не съесть, это огромное количество простых сахаров, фруктозы. Соответственно, это оказывает влияние на зубы, желудок, стимулирует выброс инсулина», — предупредила она.

Эксперт считает, что пакетированные соки лучше заменить морсами или компотами. Готовить их можно из самых разных ингредиентов. Недавно, например, мы рассказывали про заготовки из черноплодной рябины. Эта ягода богата витаминами P, A, C, E, PP и B. Из микроэлементов в ней содержатся бор, фтор, железо, медь, марганец, молибден и йодистые соединения.

Ошибка загрузки