Нутрициолог озвучила полезные для иммунитета продукты
Осенью иммунная система работает в усиленном режиме и нуждается в поддержке
Из некоторых продуктов можно получить необходимые для иммунной системы витамины и минералы. Так считает нутрициолог Ольга Панова. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Осенью не обойтись без сезонных фруктов и овощей. Например, всего 200 г квашеной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С – главного защитника иммунитета. А один средний апельсин содержит около 70 мг этого витамина, что составляет 80% от рекомендованной дневной дозы», – рассказала эксперт.
Также организму требуется достаточное количество белка, отметила диетолог. Белок является строительным материалом для иммунных клеток. В частности, 100 г индейки содержат почти 30 г высококачественного белка, это 60% дневной нормы для взрослого человека. К тому же, в осенний рацион обязательно нужно добавить природные антибиотики – чеснок и лук.