Общество

Диетолог перечислила полезные осенние напитки

Они поддержат иммунитет и согреют холодным вечером

Фото: freepik.com

Врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала изданию «Вести Подмосковья», как приготовить полезный осенний напиток в домашних условиях и зарядиться витаминами для поддержания иммунитета.

В обычный горячий чай можно добавить свежий имбирь, корицу и гвоздику. Пряное ароматное сочетание подарит эффект согревания и разнообразит рацион новыми вкусами. Также есть вариант заварить чай с лимоном и свежими ягодами: лимон с облепихой, смородиной, клюквой, брусникой, калиной, вишней или малиной тоже помогут согреться, обогатят рацион полезными микроэлементами и дадут организму расслабиться. По словам Татьяны Мещеряковой, в таком напитке содержатся витамины А, С, Е, В, К, бета-каротины. 

Любителям интересных вкусовых сочетаний подойдут безалкогольные глинтвейны. В зависимости от рецепта напиток готовится на основе фруктового или ягодного сока с добавлением яблок, груш, кураги, чернослива, айвы, корицы, гвоздики, бадьяна, цедры апельсина, кардамона и изюма. Диетолог отметила, что пить безалкогольный глинтвейн можно не чаще 1-2 порций в день из-за его высокой концентрированности. С таким напитком стоит быть осторожнее аллергикам и людям с проблемным ЖКТ.

Пользу принесут овощные и фруктовые напитки, помогающие организму плавно перестроиться с летнего питания на осеннее. Можно приготовить смузи и соки из огурцов, сельдерея, яблок, груш, киви, петрушки, укропа, базилика и шпината, а также выбрать рецепты на основе мякоти арбуза, дыни, свеклы и моркови в сочетании с другими ингредиентами.

Ошибка загрузки